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martes, noviembre 17, 2009
montignac come y adelgaza
El Método Montignac
El concepto
El Método Montignac es un concepto original de nutrición dirigido a todos aquellos que deseen:
- perder peso de una manera eficaz y duradera,
- disminuir los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares,
- evitar los riesgos de sufrir de diabetes.
La anti-dieta
El Método Montignac no es una dieta en le sentido tradicional de la palabra. Las dietas son modalidades de alimentación que implican una serie de limitaciones a nivel cuantitativo que son imposibles de mantener por un largo periodo.
El Método Montignac, por le contrario, es una forma de alimentación perfectamente equilibrado y sin restricciones. Básicamente consiste en cambiar las costumbres alimenticias.
No se trata de comer menos sino de comer mejor escogiendo los alimentos más apropiados.
El hiperinsulinismo
Michel Montignac ha contribuido desde hace 25 años comprobar que el contenido en calorías no es, a diferencia de las ideas preconcebidas, un factor determinante de la gordura.
Pero ante todo ha demostrado que la verdadera causa de la obesidad y del hiperinsulinismo es una disfunción orgánica provocada por cierto tipo de alimentos.
De tal manera, dos alimentos que contienen la misma cantidad de calorías y comparables por ser de la misma familia pueden generar reacciones diferentes, pueden engordar o adelgazar. Ahora sabemos que estos alimentos que se consideraban intercambiables no lo son.
El pionero de los Índices Glicémicos
Michel Montignac fue la primera persona en el mundo que, desde finales de los años 1980, propuso la utilización de los Índices Glicémicos (prácticamente desconocidos en ese entonces) para la pérdida de peso. De tal manera, se convirtió en uno de los mejores especialistas, tanto en lo que se refiere al concepto mismo como en sus usos concretos (disminución y prevención de la incidencia de enfermedades metabólicas como la obesidad y las enfermedades cardiovasculares).
Un método reconocido a nivel mundial
Michel Montignac es actualmente reconocido como uno de los mejores especialistas del mundo en el campo de la nutrición. Sus libros han sido traducidos en 25 idiomas y publicados en 42 países.
Es particularmente famoso en Europa donde su método ha batido todas las cifras de ventas (más de 18 millones de ejemplares de sus obras).
Sus teorías han influenciado asimismo a autores norteamericanos. Los tres libros de mayor venta en el campo de la nutrición Eat Great, Lose Weight de Suzanne Somers, Sugar Busters (La dieta antiazúcar) de Leighton Stewart y The South Beach Diet (La dieta de South Beach) del Dr. Arthur Agaston, son, a imagen y semejanza (totalmente inspirados) en el best seller de Michel Montignac Comer, adelgazar y no volver a engordar.
Las pruebas científicas
Los resultados excepcionales y duraderos obtenidos por todos aquellos que han seguido el Método Montignac desde has casi 15 años han contribuido en buena medida a establecer el reconocimiento que se le brinda gracias al efecto en cadena de voz en voz.
En el transcurso de la última década todos los principios de base del Método han sido comprobados científicamente por numerosos estudios sobre el hiperinsulinismo y los Índices Glicémicos.
si comes un alimento con un ìndice glucèmico IG bajo perderàs peso
Los IG bajos son inferiores o iguales a 35,
Los IG medios son entre 35 y 50,
Los IG altos son superiores a 50.
la tabla con los ìndices es èsta
ejemplo de ìndice menor que 15
Zumo de limón (sin azúcar)20
Acederilla, vinagrera, vinagrillo 15
Aceituna, oliva 15
Acelgas 15
Agave, pita (concentrado)15
Almendras 15
Altramuz/lupín 15
Apio 15
Avellanas 15
Brécol, brócoli 15
Brotes de semillas 15
Calabacitas, calabacínes 15
Cebolla 15
Cereales brotados/germinados (germen de trigo...)15
Chalota, escalonia, chalote, ajo chalote, escalona, escaloña, cebolla ocañera 15
Chile, pimiento (picante)15
Col fermentada, chucrut15
Coles de bruselas 15
Coliflor 15
Endibias 15
Espárragos 15
Espinacas 15
Garrofín (semilla de algarrobo en polvo/harina) 15
Grosella negra 15
Hinojo 15
Hongo, seta, champiñón 15
Jengibre 15
Lechugas (batavia, romana, rizada, etc.) 15
Maní, cacahuetes 15
Nueces, fruto seco 15
Nuez de anacardo/cajú/marañón 15
Pepinillo 15
Pepino, cohombro, cocombro 15
Pesto 15
Pimientos rojos, pimentónes 15
Piñón 15
Pistacho 15
Puerros 15
Rábano 15
Repollo 15
Ruibarbo 15
Salvado (de trigo, de avena...)15
Soja/soya 15
Tempeh 15
Tofu (soja/soya) 15
Uchuva, alquenqueje 15
Vainas, judías tiernas 15
Aguacate 10
Low GI Montignac pasta (spaghetti)10
Low GI Montignac spaghetti 10
Crustáceos 5
Especia, condimento (perejil, albahaca, orégano, canela, vainilla, etc.)5
Vinagre 5
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ìndices altos
Alimentos y productos a IG alto
Jarabe de maíz115
Cerveza*110
Fécula, almidón modificados100
Glucosa100
Jarabe de glucosa100
Jarabe de trigo, jarabe de arroz100
Fécula de patata/papa (almidón)95
Harina de arroz 95
Maltodextrin 95
Papas a la francesa / patatas fritas 95
http://www.montignac.com/es/ig_tableau.php
Para que nadie se sienta obligado a comprar nada aquí está su libro gratis!!!
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http://www.montignac.com/es/index.php
Saludos
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