martes, abril 02, 2013

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De acuerdo a una investigación científica japonesa, el plátano completamente maduro con manchas oscuras sobre la cáscara, produce una sustancia llamada “factor de necrosis tumoral” que tiene la capacidad de combatir las células anormales. Cuanto más maduro es el plátano, mejor es su capacidad anti cancerígena. El plátano con manchas oscuras es más alcalino y ocho veces más eficaz en la mejora de las propiedades de los glóbulos blancos de la sangre que cuando está en su estado verde. Comer de 1 a 2 plátanos al día te aumentará tu inmunidad

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Importancia de los frutos secos para la salud

Frutos secos, uno de los mejores alimentos para llevar siempre a mano, comer entre horas y tener energía para hacer ejercicio.

No tengas miedo a las calorías y disfrútalos en pequeñas dosis porque son el alimento perfecto para tener siempre a mano una provisión de energía, proteínas vegetales, fibra y vitaminas y minerales antioxidantes. No te compliques, almendras, avellanas, nueces, pistachos, pipas, etc., los frutos secos son el tentempié perfecto para tomar entre horas como un picoteo sano o para llevar en tu bolsillo como avituallamiento en tus entrenamientos.
No te quedes sólo en las calorías de los frutos secos, está demostrado que las personas que comen frutos secos no sólo no engordan sino que hasta pueden perder kilos si siguen una dieta para adelgazar. El truco está en tomar sólo un puñado cada día, y elegir frutos secos con cáscara y/o crudos, sin salar y preferiblemente ecológicos. Los frutos secos son un alimento MUY deportista que recarga tus pilas y te llenan para no tener hambre.
Y si quieres saber más de cada fruto seco encuéntra sus propiedades nutricionales en los alimentos de la A a la Z:

Almendras
Las almendras poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico)
Contienen cantidades significativas de vitamina E (24 mg.)
Son muy energéticas y una buena fuente de fibra.
Las almendras son una de las fuentes no animales más ricas en Calcio.
Ayudan a disminuir el Colesterol.


Las Almendras y la Salud

Las almendras son un elemento fundamental para prevenir las enfermedades del corazón y para mejorar la circulación sanguínea.
Son fundamentales en la Dieta Mediterránea conocida por ser saludable y equilibrada.

http://clavesdelexitodeportivo.blogspot.com.es/2013/03/importancia-de-los-frutos-secos-para-la.html?spref=fb


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Gelatina, protectora de tus articulaciones

La mayoría asociamos la gelatina con un postre para niños por su sabor dulce y su textura suave, pero la gelatina es en realidad un alimento recomendable para las personas deportivas porque aporta agua, proteínas, es muy baja en calorías (60 Kcal por 100g), apenas aporta grasa y es muy fácil de digerir.
La gelatina es una sustancia de origen animal que se obtiene a partir de la hidrólisis del colágeno de la piel, cartílago, huesos y tejidos de animales y pescados. Una gelatina debe estar compuesta mayoritariamente de proteína de colágeno hidrolizado o HCP que garantiza la seguridad y la digestibilidad de la gelatina y no debe tener azúcares añadidos. La gelatina es un postre muy indicado para deportistas porque contiene pocas calorías y aporta 9 de los 10 aminoácidos esenciales, es muy rica en hidroxiprolina, glicina y prolina, componentes del colágeno y también contiene arginina, aminoácido precursor de la creatina y otros aminoácidos como la L-fenilalanina y la L-tirosina que actúan como precursores de los condrocitos para la síntesis del colágeno cartilaginoso. Un estudio europeo apuntaba que el HCP era capaz de reducir el dolor articular en las fases iniciales de los entrenamientos.
La gelatina tradicional es la que más te interesa como deportistas pues las gelatinas que se venden para hacer postres son muy ricas en azúcares (azúcar, jarabe de glucosa, jarabe de fructosa, etc.), potenciadores del sabor y colorantes para hacerlas más atractivas. La gelatina neutra sin sabor ni color o la llamada ‘cola de pescado’ es la gelatina auténtica hecha de colágeno hidrolizado y sin azúcares. Se vende en polvos o en láminas transparentes que se deben disolver en un líquido caliente primero y luego en un líquido frío y dejar enfriar unas dos o tres horas en la nevera para que se cuaje y adquiera la consistencia característica. Puede disolverse en agua, zumos de frutas, leche, yogur, etc.
Consejo Sport Life: La gelatina verdadera o neutra no tiene sabor pero puedes disolverla en zumos de fruta natural, yogur o leche y fruta troceada y añadir azúcar o miel en poca cantidad. Así tendrás un postre sano o un tentempié para comer antes o después de entrenar que te aporta la energía de las frutas y el azúcar y las proteínas de la gelatina.
En resumen, la gelatina te ayuda a hidratarte adecuadamente, a no ganar peso, a mantener la masa muscular después del ejercicio intenso y por si fuera poco protege los huesos y las articulaciones para prevenir lesiones articulares.

Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)
Valor energético 60 kcal
Hidratos de carbono 13 g
Grasas 0,1 g
Agua 84,2 g
Proteínas 1,6 g



http://www.sportlife.es/nutricion/glosario/Gelatina,-protectora-de-tus-articulaciones

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