lunes, agosto 18, 2014

Quique Dacosta degusta a 165 € X cabeza en Denia



bombero en barca

.-.-.-.-.-.-...-.-.-.





.-.-.-.-.-.-.-.-


Quique Dacosta y todo el equipo desarrollamos una de las cocinas más vanguardistas del mundo.

El carácter inquieto e innovador, la apuesta por la excelencia, por la investigación y el territorio, hace que nuestra cocina se convierta hoy en uno de los epicentros gastronómicos del mundo de la vanguardia. Lo recibido de esta tierra y mar durante siglos, lo creado por sus gentes, es un soporte de confianza y entusiasmo para seguir por los senderos andados, para construir este nuevo mundo.

Nuestros 80 kilómetros a la redonda son un sueño para cualquier cocinero. El mediterráneo es algo más que una dieta, algo más que un mar, con todo lo que ello representa. Es una manera de entender la vida. Cocinamos el mediterráneo y también su idiosincrasia. Una ventana al mundo que nos permite crecer, evolucionar, aprender, investigar, mejorar y enriquecer nuestra cultura como ha sucedido en esta tierra desde siempre, por tierra o mar.
Aquí cocinamos el mediterráneo en su esencia, aquí vivimos la cocina con pasión.

La cocina no tiene fronteras pero sí raíces y nosotros ponemos las alas para que la suma de ello proporcione experiencias sensoriales únicas, gastronómicamente imaginativas, evolutivamente vanguardistas e innovadoras. De esta forma y a través de la capacidad de todo el equipo de Quique Dacosta Restaurante se hace posible que el día a día sea una experiencia que nadie se quiera perder.

http://www.quiquedacosta.es/ES/nuestra-cocina

.-..-.-.-.-.-.-.-

Cuarenta degustaciones, divididas en siete actos, es como se expresa este verso llamado #tomorrowland en el #verano del 2014 en #quiquedacostarestaurante .
Un viaje realmente único. Irrepetible. Requiere un equipo altamente cualificado, concentrado y apasionado para poder manejar tan exigente menú dos veces al día. Esta temporada no se la quiere perder nadie y yo con mi gente estamos felices de sentir tanta felicidad.Seguimos.




https://www.facebook.com/pages/Quique-Dacosta/107591712663053

.-.-.-.-.-.-.







INFORMACIÓN GENERAL.
" Quique Dacosta Restaurante "

3*** Michelin 2013
In The World's 50 Best Restaurants.
Nº1 Mejor Restaurante de Europa por
"Opinionated About Dining". 2012 y 2013.


Ctra. Las Marinas, Km. 2.
Carrer Rascassa, 1. (Urb. elPoblet)
03700 Dénia (Comunidad Valenciana) España.
Tel. 0034 965 784 179
www.quiquedacosta.es
quiquedacosta@quiquedacosta.es


TEMPORADA 2014
Abierto de Febrero, a finales de Noviembre.
Calendario de días en nuestra web www.quiquedacosta.es

Horario:
Comidas, de 13:00h a 15:00h
Cenas, de 20:00h a 22:30h
Cierre semanal: Lunes y Martes, menos verano (ver calendario en nuestra web).

Aforo 40 personas.

CARTA "solo menu":
* Menú, "Universo Local" 165€ personas. Maridaje 65€ opción.
* Menú, "TOMORROWLAND" 165€ por persona. Maridaje 85€ opción.


http://quiquedacosta.blogspot.com.es/
.-...-..

Quique Dacosta
Quique Dacosta es un cocinero nacido en 1972 en Jarandilla de la Vera (provincia de Cáceres, España). Reside en Denia y desarrolla su trabajo en el Restaurante Quique Dacosta, Restaurante de Denia (Fundado en 1981), en la Costa Blanca de la Comunidad Valenciana.A los 14 años viajó a Denia (comunidad Valenciana), para encontrarse con su madre. En 1986 empieza en verano a trabajar fregando platos en un bistrot, con el único fin de ayudar en casa con los recursos económicos que pudiera y ocupar un tiempo libre, de su verano en Dénia, donde decidió ir a estar con su madre y vivir la vida mediterránea.

Era en principio una ocupación veraniega que se alargo a los fines de semana mientras terminaba sus estudios en Denia. Entonces decide dedicarse a la cocina de manera profesional y aprender del oficio diario en diferentes establecimientos y de los libros, además de los viajes. Esta es su formación. Autodidacta, nunca trabajó ni fue becario de ningún restaurante importante, más allá del tiempo que pasó en el que después sería suyo.Con 16 años, la noche antes de empezar a trabajar, quedó con el propietario del restaurante El Poblet . Buscó en aquella casa, de la que ya nunca se separó, la posibilidad de trabajar y aprender. A partir de entonces trabajó en la rigurosidad de los conceptos, la calidad de los productos, la evolución técnico conceptual y la creación de un equipo amplio y cualificado, en un espacio mágico. Perfeccionismo e inquietud por la innovación y la vanguardia.

Quique Dacosta Restaurante
El Poblet, (hoy Quique Dacosta Restaurante) que en sus inicios ofrecía cocina castellana, pasa después a una oferta gastronómica marinera local. Se empieza a construir y contextualizar una cocina alicantina, valenciana y española innovadora. Se mezclaron estilos, para crear una nueva cocina valenciana a finales de los 80 y primeros de los 90, ya bajo la dirección de Quique Dacosta .Su singular manera de ver la cocina y la vida le llevan, desde casi los inicios, a desarrollarse desde un enfoque evolutivo, hasta llegar a ser referencia en el mundo de la vanguardia gastronómica mundial.Posiblemente el primer gran click de Quique Dacosta fue la creación del Cubalibre de foie gras (2001). En este año El Poblet empezaba a despertar el interés general en la gastronomía nacional.En Noviembre 2009, el restaurante "ElPoblet" pasa a denominarse "Quique Dacosta, Restaurante".

El entorno que abraza y enamora a Quique Dacosta, marca el devenir de muchas de las creaciones que año tras año se dan en Denia. Mar Mediterráneo y parque natural del Montgó.Hoy es reconocido en todo el mundo por su expresión mas artística de la cocina. Una persona que hace bandera de su territorio, cultura y formas de vida; que pone imagen a la calidad y a la excelencia, a la innovación y a la tradición, a la proyección turística de la comunidad valenciana desde la cultura y la vanguardia.Su familia y su equipo son el pilar de su obra: Juanfra Valiente, jefe del Studio de Creatividad y Ricard Tobella, Il Capo, jefe de cocina. Jose Antonio Navarrete, sumiller y Didier Fertilati, maître. Giovanni Mastromarino, segundo maître.

Quique Dacosta Restaurante está considerado como uno de los referentes de la cocina mundial y Denia es visita obligada para todo gourmet. Dacosta se siente muy atraído por las cocinas del mundo. Así ve la convivencia entre técnicas, elaboraciones o productos internacionales y la actualización del recetario popular valenciano.Quique Dacosta crea sus propios canales de comunicación, por medio de su Blog y redes sociales.Abre por temporada a partir del 2010. En los meses cerrados se dedican a la creatividad para el año próximo, la atención a los congresos de todo el mundo y la creación, dirección y supervisión de establecimientos gastronómicos.2011 es el cambio de registro en la consolidación de un nuevo estilo de cocina. En los 90 Quique contextualiza la nueva cocina Valenciana. Del 2001 al 2009 la nueva memoria de gusto con una clara inspiración en los paisajes y las artes.Desde 2011 se desarrolla esta nueva estructura de construcción de menú y platos, dividas en actos y de secuencias de degustaciones que llevan a construir menú de unas 40 tapas. Vanguardia e innovación Valenciana en ingredientes y una ventana abierta al mundo para enriquecer el reparto del discurso de Quique

En 2012 deja a un lado corrientes como el naturalismo y el paisajismo, el barroquismo y la influencia del arte (sensibilidad marcada en Quique), se centra en el ecosistema y el producto, para llegar a un punto mucho más esencial, sin la necesidad de usar tantos ingredientes en un plato. Las tapas como ente narrativo en Quique Dacosta Restaurante significan dinamismo, creatividad, celeridad de cara al cliente. Un torbellino de bocados, y sabores, así como texturas y emociones. Investigación técnico-conceptual apoyada en el ecosistema, sus productos y la excelencia en todos los sentidos.Quique Dacosta Restaurante es una casa de tradición Valenciana, donde elegancia y minimalismo; calidez y fragilidad se aúnan para representar una cocina creativa y sorprendente que está haciendo que el mundo gire la vista ante lo que sucede en Denia.

http://es.wikipedia.org/wiki/Quique_Dacosta

No hay comentarios:

Publicar un comentario