miércoles, enero 05, 2011

sainz y coma lideran dakar

mira el video en

MARC ES PRIMERO EN MOTOS POR DOS SEGUNDOS MIENTRAS QUE CARLOS ES LÍDER DESTACADO EN COCHES
Coma se pone líder y Sainz se escapa tras otra victoria

* Marc Coma es el nuevo líder del Rally Dakar en motos después de ganar la cuarta etapa, mientras que Carlos Sainz se llevó su tercera etapa y se escapa en cabeza de la clasificación de coches.

05/01/11 - 18:07.

Marc Coma consiguió su segundo triunfo consecutivo al imponerse en la cuarta etapa del Rally Dakar, entre la localidad argentina de San Salvador de Jujuy y la chilena de Calama, y logró arrebatar el liderato de la general al francés Cyril Despres (KTM) como regalo de Reyes. El catalán fue el mejor a lo largo de la corta especial, sólo cubrieron 207 kilómetros, que deja a la 'caravana' a las puertas del desierto de Atacama y que fue más similar a un tramo del Mundial de Rallies que del Dakar. Así, se impuso con un registro de 2:04 con una renta de tan sólo 16 segundos sobre Despres por lo que se alza al liderato con sólo dos segundos de ventaja respecto al galo, tricampeón del mítico 'raid'. Además, el chileno Francisco 'Chaleco' López cumplió con los pronósticos y con la entrada en su país natal firmó su primer podio del año con su tercera posición, idéntica a la de la general de 2010.

Carlos Sainz (Volkswagen), por su parte, ha conseguido la victoria en coches tras aventajar en la línea de meta al catarí Nasser Al-Attiyah (Volkswagen). El piloto madrileño, que defiende el campeonato logrado el año pasado, sigue mostrando señas de su gran momento de forma y superó a su compañero de equipo por 50 segundos y a Stéphane Peterhansel (FRA), que entró en tercera posición, por más de un minuto. Con esta victoria, el bicampeón del mundo de rallys --1990 y 1992-- aventaja en 4:24 a Al-Attiyah y en 5:41 al corredor galo, por lo que se mantiene al frente de la tabla, manteniendo firmes a sus dos mayores rivales.