lunes, agosto 13, 2007

javi machaca de nuevo

El número uno del mundo Javier Gómez lo ha conseguido otra vez. En la última copa del mundo antes de los campeonatos del mundo de Hamburgo, el español ha añadido a su ya impresionante temporada 2007 la victoria hoy en la Copa del Mundo de Triatlón BG Tiszaujvaros 2007 en Hungría. El neozelandés Kris Gremmell fue el rival más peligroso, terminando a nueve segundos consiguiendo la plata, su mejor actuación en la copa del mundo desde que ganase el bronce en Ishigaki el pasado Abril. El dos veces campeón de Europa Frederic Belaubre de Francia que corría su segunda copa del mundo del año terminó otra vez en el podium, mostrando que está volviendo a su mejor forma.

Como es habitual, Gómez empezó a entrar en calor a los 4 kilómetros del segmento de la carrera, poniendo un ritmo intenso y alejándose de Gemmell y Belaubre. Los hombres no pudieron aguantar al español que tomó una ventaja de 18 segundos al sonido de la campana. Gomez corrió los kilómetros finales y cruzó la cinta consiguiendo su sexta victoria en la copa del mundo de su floreciente carrera. Se trata del primer campeonato europeo de su sobresaliente temporada, el ha ganado ya tres títulos de copa del mundo por segundo año consecutivo y es el hombre a batir en los campeonatos del mundo de Hamburgo. Sus podium en la copa del mundo alcanzan la docena y se remontan a marzo del 2006. Con su sexta victoria en la copa del mundo, Gomez alcanza a los australianos Grez Bennett y Craig Walton situándose entre los siete primeros corredores con más victorias en la copa del mundo de la historia.

El veterano Volodymyr Polikarpenko se convierte en el Segundo ucraniano del día terminando en cuarto lugar mienytras que el brasileño Reinaldo colucci cruzó la meta en quinto lugar, su tercer quinto puesto este año.