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Masa Critica Junio
Público · Organizado por Masa Crítica Alicante
Viernes entre 20:00 y 22:00
dentro de 2 días · 20-26° Soleado
Plaza de España, 03004 Alicante (Alicante), España
https://www.facebook.com/events/226694597828898/
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LUNES, 22 DE MAYO DE 2017
Estupenda gastronomía apta para celiacos junto al Mediterráneo en la Taverna El Posit #LaVilaJoiosa #Villajoyosa #singluten #Alicante
Conocimos al Chef Toni Mayor en la jornada de tarde del 2ª Jornada de Blogueros Alambique. Ingredientes del mundo y técnicas de cocina del siglo XXI, después de haber vivido una maravillosa Jornada de mañana de este encuentro. Toni Mayor, nos hablo sobre: "Guisos marineros contemporáneos recuperando técnicas antiguas". Y desde el primer momento nos gustó su manera de tratar los alimentos y a la cocina tradicional; lo que nos contó y como lo contó; como transmitía su conocimientos sobre cómo atender a una cliente celiacos, con productos sin gluten de calidad, y evitando la contaminación cruzada; así como el trato al cliente y al trabajador de hostelería. Cuando termino su clase magistral de cocina, hablamos con él y quedamos en que algún día visitaríamos su taberna/taberna, y hace unos días, nos ha sido posible, y os comentamos nuestra experiencia.
FACHADA TAVERNA EL POSIT VILLAJOYOSA
Sí, recientemente, viajamos a una población cercana a la La Vila Joiosa/Villajoyosa (Alicante), y llamamos para reservar mesa en Taverna El Pòsit . La persona que nos cogió el teléfono, ya demostró que conocían que nos es lo mismo servir una comida sin gluten que atender a un celiaco, y eso ya nos gustó.Y aunque este restaurante se encuentra en la orilla de El Mediterráneo, en pleno paseo del Puerto, por problemas con el navegador del coche, nos metíó por calles estrechas de la población, pero al final llegamos para disfrutar de su gastronomía.
Toni Mayor no sabía que íbamos a ir, pero si sabía que irían dos personas celíaca ese día ya que lo habíamos dicho al realizar la reserva. Y al vernos entrar, nos vio y enseguida nos saludó, agradeciendo que visitáramos su establecimiento. Nos sentamos en una esquina, con unas estupendas vistas de la playa, en un día soleado y con un poco de brisa, que lo hacían aún más agradables.Posiblemente, a la vista de la fachada, muchas personas pueden desconocer el estupendo equipo que trabaja en su interior, así como los tres ambientes que posee esta taberna costera, y la maravillosa gastronomía que elaboran en sus fogones. Todo el personal transmite profesionalidad y cercanía.Vimos la carta, y el camarero nos orientó a probar un menú degustación de 5 tapas gourmet (por persona) y un arroz a elegir (minimo 2 personas) por 18 €. Así, que admitimos su recomendación y elegimos esas tapas y un arroz de sepia, con verduras y alcachofas. Mientras tanto, iban llegando las tapas, con una explosión de sabores y texturas espectaculares. Unos verdaderos bocados de lujo sin gluten.
Además, en El Posit, el camarero te explica uno a uno los ingredientes de cada tapa, y comentando si de la tapa original no han puesto algún ingrediente que podía tener gluten. Y os podemos decir, que todas las tapas nos sorprendieron.Y mientras degustábamos y comentábamos cada una de las tapas que habíamos degustado, su presentación, y las fotografiábamos... paso el tiempo para que llegara el esperado arroz
Y así pasamos a ese arroz para dos, con un aroma y sabor extraordinario. Donde el sabor y suavidad de la alcachofa, la textura de la sepia… hacían que cada bocado lo disfrutáramos y más con las vistas del mar.Y para rematar, elegimos los postres, y curiosamente, en este estupendo establecimiento no se aprovechan en los precios, y podemos encontrar algunos por menos de 2 €. Y nos decidimos por un "Petisus de platano (sin galletas)", y un “tres chocolates”, realizado con las tres empresas chocolateras que actualmente existen en la población, de las 38 que llegaron a existir.
POSTRES SIN GLUTEN EL POSIT
Y en los postres, pudimos contar en la mesa, con la estupenda compañía de Toni, y le comentamos que habíamos estado caminando por el casco histórico de La Vila Joiosa - Villajoyosa, y nos había gustado la iglesia. Y ahora, contemplar desde nuestro sitio, la entrada de los barcos hacia el puerto cargados de pescado, y con multitud de gaviotas revoloteando a su alrededor.Conversamos sobre bastantes cosas, y fue una sobremesa muy, muy agradable. Comentamos lo que nos había parecido cada una de las tapas, y ese arroz tan especial, así como el equilibrio entre la calidad de los productos, y el precio.
Antes de irnos, visitamos el resto del establecimiento, que como ya era la hora de cerrar del lunes (descansan tarde de lunes y martes) pudimos ir viendo los estupendos ambientes y rincones: taberna, restaurante y terraza.Nos ha gustado mucho la profesionalidad, la cercanía, la forma de servir y la gastronomía de Taverna El Posit, así que volveremos cuando nos sea posible. Y de verdad, que si vais por esas tierras alicantinas, os lo recomendamos. Este establecimiento pasará a formar parte de nuestra Carta de Restaurantes, Bares, Cafeterías, Pastelerías, Panaderías, Tiendas, Hoteles… Aptos para celíacos.
http://www.caminarsingluten.com/2017/05/estupenda-gastronomia-apta-para.html
Filosofía
La cocina no es únicamente paladar, es también cercanía y bienestar. Así entendemos nosotros nuestra cocina y por eso, con un aire desenfadado pero con una cocina bien cuidada pretendemos que en la Taverna El Pòsit el visitante se encuentre cómodo y que disfrute tanto de nuestras tapas como de las vistas al mar, de la compañía, del momento.
Cada día nos esmeramos por preparar suculentas y deliciosas tapas y pinchos, pequeños bocados de placer que evoquen la esencia del mediterráneo.
Con la garantía de productos de primera calidad en la Taverna El Pòsit podrás degustar de las mejores tapas frente al mar.
http://tavernaelposit.es
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