jueves, junio 12, 2014

Dauphinè etapa 5 gana spilak , lider froome

Menos mal que le van a pillar por la matricula.Video grabado en la carretera direccion Loeches (Madrid) por un amigo, tuvo suerte....

.-.-.-.-.-.-.-.

12:33 -75km Estos son los 17 escapados del día: Jens Voigt (Trek), Le Mevel (Cofidis), Impey (Orica), Cherel, Kadri (AG2R), Gautier (Europcar), De Clercq (Lotto), Denifl (IAM), Caruso, De Marchi (Cannondale), Atapuma (BMC), Silin, Spilak (Katusha), Bakelants (Omega), Vichot (FDJ), Devenyns (Giant) y Huzarski (NetApp) con unos 3 minutos de ventaja

13:52 -27km ¡¡ATACA CONTADOR BAJANDO!! El pinteño se lleva consigo a un AG2R y lleva por delante a su compañero Paulinho y a un Movistar que podría ser Gadret
13:58 -23km Primeras referencias de la ventaja de Contador. El pinteño está a 1:45 de la cabeza de carrera y le mete 40 segundos al pelotón. Gran jugada del español

14:10 -18km Contador busca aliados en De Marchi, Gautier, Vichot... para tratar de alcanzar la cabeza de carrera
14:11 -18km Neutralizado Alberto Contador por parte del pelotón. Muy valiente el movimiento del pinteño que ha puesto en jaque al Sky
14:23 -10km Lo prueban Fuglsang (Astana), Dani Navarro (Cofidis) y Reichenbach (IAM) para tratar de aprovechar que Froome solo tiene dos compañeros
14:22 -10km Podría repetir triunfo de etapa Katusha, ya que Spilak aventaja al pelotón en más de un minuto

14:34 ¡¡¡VICTORIA PARA SPILAK!!!
14:33 -2km Kelderman (Belkin) es el que va con Yates y tienen un pequeño hueco con el pelotón
14:30 -4km Ahora es Adam Yates (Orica GreenEdge) el que lo intenta, pero es muy complicado, el ritmo de Sky es muy fuerte

...-.-.-.-.-

CRITÉRIUM DEL DAUPHINÉ (5ª ETAPA)
Alberto Contador le da un buen susto a Chris Froome
Atacó a 34 km de meta y llegó a sacarle un minuto de ventaja hasta que fue atrapado a 18 km. La etapa la ganó el esloveno Simon
Francia12 de junio de 2014 15:37h

Dice Nibali que Contador tiene “mucha visión de carrera y una gran inventiva”. Y Froome debería tomar buena nota. En la quinta etapa del Dauphiné, Alberto le pilló en fuera juego en un descenso a 34 km de meta y se lo hizo pasar mal.

18. Dani Moreno (Katusha), 2:42
Contador, que en un principio contó con la colaboración de su compañero el portugués Paulinho, aunque por poco tiempo, se marchó en la bajada del penúltimo de los seis puertos (La Morte) de esta escarpada jornada. No fue la muerte para Froome, pero se llevó un buen susto. Alberto llegó a tener un minuto de ventaja en la ascensión al último puerto (Laffrey). Finalmente fue atrapado a 18 km de meta, pero el Sky se llevó un buen sofocón. Froome perdió compañeros en la persecución y al final sólo le quedaron dos, Mikel Nieve y Richie Porte. Y el pelotón quedó reducido a una treintena de corredores.

Por delante de esta escaramuza, marchaba una fuga de 16 corredores, de los que el más fuerte, con diferencia, fue el esloveno Simon Spilak, que dejó a todos atrás en la última ascensión para ganar por solo 14 segundos de diferencia sobre el holandés Kelderman, que con los tres segundos que sacó al grupo de favoritos y los seis de bonificación por el segundo puesto en meta empata a tiempo con Contador, los dos están ahora en segunda posición a doce segundos de Froome.