martes, septiembre 22, 2009

quieres vivir màs ...dieta mediterrànea




las màs longevas del mundo
son las mujeres japonesas media de 86 años y las de los paises mediterràneos españa francia e italia con 84
Los habitantes de San Marino alcanzan una media de edad de 80 años,

El contraste lo aportan los hombres de Sierra Leona (con 37 años de media) y las mujeres de Suazilandia,al tener la menor esperanza de vida del mundo.

España longeva

Nuestro país tiene el honor de situarse entre los países con mujeres más longevas.

Las mujeres que persiguen en la lista a las japonesas viven en Mónaco (85 años de media), seguidas de las
españolas, francesas e italianas (con 84 años).

Después de San Marino, los países donde los hombres son más longevos se lo llevan Australia, Islandia, Japón o Suecia.

http://www.20minutos.es/noticia/236167/0/longevos/lista/vida/
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la dieta del dr sears llamada de la zona..

Se ingiere fruta y verdura, con cantidades adecuadas de pollo y pescado, siempre añadiendo aceite de oliva.

La pirámide nutricional según Sears
El doctor Barry Sears divide la pirámide nutricional en los siguientes grupo de alimentos:

Controlados: embutidos (también hay que controlar el jamón ibérico), carnes grasas, grasas saturadas, bollería y dulces.
Moderados: huevos, carnes magras e hidratos de carbono (pasta, arroz y patatas).
Sears recomienda tomar de 1 a 2 huevos por semana y de 1 a 2 porciones diarias de carne magra.
Ilimitados: frutas, verduras, lácteos desnatados, pescado y agua. Las verduras u otros alimentos deben ser aliñados con aceite de oliva.
Hay que tomar: 1 a 2 raciones diarias de pollo o pescado, y 3 a 5 porciones de frutas o verduras diarias.
Además del aceite de oliva, las otras grasas saludables son los frutos secos o los aguacates.

Además de la proporción de alimentos, hay que tener en cuenta la cantidad, y ésta esta depende del
sexo, peso, porcentaje de grasa corporal y actividad física de cada individuo.
Sears también recomienda beber dos litros de agua diarios y hacer al menos 30 minutos de actividad física tres veces por semana.

http://mujer.terra.es/common/imprimir/portada.cfm?id=MU213947


Los países que rodean al mar mediterráneo (Italia, España, Portugal, Francia, Grecia, Siria, Líbano, Israel, Turquía, Egipto, Argelia, etc.)

tienen algunas similitudes en cuanto a costumbres alimenticias. La población que habita esta zona consume panes integrales, granos,
patatas y pastas, gran variedad de vegetales y leguminosas, quesos feta y mozzarella, yogurt y fruta (principalmente uvas e higos).
Además, consumen pescados y mariscos, aves de corral, pocos huevos y muy poca carne roja. Su fuente principal de grasa es el aceite de oliva
y consumen vino tinto en el tiempo de comida. Por consecuencia, las dietas mediterráneas son:

* Bajas en grasa saturada
* Ricas en grasa monoinsaturada
* Ricas en hidratos de carbono que contienen fibra.
* Ricas en nutrimentos que promueven la buena salud.

Debido a que los alimentos procesados se utilizan en pocas cantidades, la ingesta de sal, azúcares refinados y
las grasas tipo trans (que tapan las arterias) es baja.

En general, la dieta mediterránea ha adquirido una buena reputación por los beneficios que tiene para la salud y
los sabores tan deliciosos por los que se caracteriza.

abundancia de vegetales, leguminosas, granos enteros y frutas, los cuales previenen contra enfermedades cardiovasculares y
ciertos tipos de cáncer como por ejemplo, el cáncer de colon, y además aumenta la respuesta inmune en enfermedades inflamatorias,
además de disminuir la presión arterial en personas con hipertensión.

Estas propiedades se deben a que los nutrimentos de estos alimentos no solo contienen grasas insaturadas,
sino que muchos de ellos actúan como antioxidantes.

de igual manera es importante el contexto: no fumar, el consumo de alcohol en moderación (si es que se ingiere), ejercicio de manera constante, descanso adecuado y los chequeos médicos contribuyen a una buena salud.
http://www.ilsevalle.com/blog/?p=7
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pero otras investigaciones hablan de la dieta hipocalòrica y las sirtuinas, unas enzimas activadas por el vino tinto.Tambièn la genètica
Jeanne Calment. Había nacido en 1875,y conociò a vincent van gogh cuando tenìa 13 años .En 1965, la señora Calment le había cedido su apartamento a un abogado a cambio de una pensión vitalicia. Ella tenía entonces 90 años, así que el hombre pensó que hacía un buen negocio. Pero el abogado llevaba dos años muerto y había pagado el piso tres veces cuando Jeanne Calment expiró en 1997, a la edad de 122 años, 5 meses y 14 días. Es la marca absoluta de nuestra especie: la vida máxima del ser humano.


http://www.elpais.com/articulo/reportajes/formula/juventud/elpepusocdmg/20090315elpdmgrep_1/Tes
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la longevidad se incrementa con una nueva pastilla de resveratrol, una sustancia antioxidante de la uva que ayuda a la supervivencia celular.Los efectos de estas cápsulas rojas, denominadas Revidox.
El resveratrol es capaz de estimular la acción de unas proteínas -sirtuinas- que están íntimamente relacionadas con la supervivencia celular.El producto, que ya comercializa el laboratorio farmacéutico Actafarma, no es un medicamento.hay que tomar a diario y durante toda la vida una pastilla, cada una de las cuales tiene un precio algo superior al euro y se venden en cajas de 30. Un negocio, en principio, prometedor, ya que según los descubridores "carece de efectos secundarios y no está contraindicado su consumo por parte de ningún sector de la sociedad, aunque se aconseja que se evite en segmentos de la población más sensibles como lactantes, niños o embarazadas".

http://www.agrocope.com/agrocuriosidades.php?noticia=119&init=20&comu=&ztipo=

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