EL CHECO Y LA BRITÁNICA APORTARON EMOCIÓN A LA PRUEBA CON SUS RESPECTIVAS
REMONTADAS EN LOS TRAMOS DE KAYAC Y CARRERA A PIE
(fotos del diario )
El ganador, exhausto, cae al suelo tras su victoria en el quadriatlón que se
disputó en Cala Bassa J. A. R.
(nota de ceci , la foto del periòdico es del tercero tim , el ganador acabò mejor..)
David Navarro fue el segundo clasificado y el mejor español J. A. R. Helen Dyke
durante la prueba ciclista clave en su remontadaJ. A. R. Juan Carlos Campillo
quedó en la séptima plaza J. A. R. (ceci nota es el primer local)

David Navarro y el británico Tim McDowell completaron el podio del IX Quadriatlón ‘Isla de Ibiza’, Memorial Vicente Yern, que encabezó el representante de la República Checa con un tiempo final de 2h26’19’’ segundos. El checo remontó tras un mal inicio en la prueba a nado, gracias al kayak de mar y al ciclismo. En cambio, Helen Dyke fue remontando
posiciones sobre la bici para pasar a la primera posición corriendo.

El triatleta checo Leos Rousavy se impuso ayer en el IX Quadriatlon ‘Isla de Ibiza’, Memorial Vicente Yern, (ceci nota , cuadriatleta fallecido) que se disputó en Cala Bassa y que finalmente tuvo una participación de unos 46 corredores, entre las pruebas individuales y por equipos.( nota de ceci, 46 fueron solo los individuales 40 chicos, 6 chicas y si cuentas los equipos , en total casi 100 participantes )
La victoria en mujeres fue a manos de la británica Helen Andrea Dyke. El tiempo del ganador
fue de 2h26’19’’, mientras que la ganadora hizo 2h50’26’’.

En cuanto a la prueba, en una mañana que amaneció templada y algo nublada para dar paso al sol, tanto el checo como la inglesa protagonizaron sendas remontadas tras un mal inicio en el tramo de natación.
En hombres, Rousavy salió segundo por detrás del español David Navarro, que fue el mejor en natación con un tiempo de 23’18’’. El kayak pasó factura al de Valencia que fue superado por el checo que pasó por la transición a ciclismo en la primera posición.
La clave de la victoria de Rousavy residió en la regularidad tanto sobre la bici como en la carrera a pie, que le condujo a la victoria final con una ventaja solvente respecto a Navarro de cerca de dos minutos.
El podio lo completó, junto al mejor español, el británico Tim Mac-Dowell, que para ello protagonizó otra machada al recuperar hasta siete puestos en el tramo sobre bicicleta, tras salir décimo del kayak de mar. El mejor triatleta entre los locales fue Juan Carlos Campillo con una séptima posición y un registro de 2h34’45’’.
Respecto a la carrera femenina,la emoción estuvo presente hasta el final. Dyke se hizo con la victoria en un esfuerzo de menos a más.
Al iniciar la parte ciclista iba cuarta.La alemana Silke Haremberg avanzaba con amplia ventaja. Recuperó dos puestos y se colocó segunda por delante de dos rivales entre las que estaba la española Ruth Varona, quien finalmente completó el podio femenino. Dyke
fraguó su triunfo en la disciplina donde se siente más fuerte: la carrera a pie, que en esta ocasión era un tramo de campo a través serpenteante,muy duro y exigente.
Al término de la competición, el checo Leos Rousavy, un especialista del triatlón cross y que en 2008 compitió en el circuito europeo de XTerra, se mostró «contento con la victoria, ya que la parte de nado y kayak no le fue bien, pero pudo «recuperar en la
bicicleta y corriendo».
Por su parte, la británica, reconoció que su punto «fuerte» es la carrera a pie, aunque comenzó «a remontar puestos sobre la bici». Valoró las buenas condiciones de competición,así como el clima agradable y la belleza del paisaje.
En el anecdotario, la mesa de restaurante que sirvió de punto de giro en el tramo ciclista. Así como la participación,que fue inferior a la prevista por la organización en función de las inscripciones, que habían alcanzado el centenar.