domingo, julio 15, 2012

corral campeòn europa tri cross 1X26X9 km

Víctor del Corral revalida en Den Haag el título de campeón de Europa de triatlón cross
Víctor del Corral cruza la línea de meta en Den Haag/ETU

La checa Helena Erbenova consigue el triunfo en la categoría femenina.

Víctor del Corral ha revalidado su título de campeón de Europa de triatlón cross logrado el año pasado en Visegrad (Hungría) al vencer hoy en el Campeonato de Europa de Triatlón Cross ETU en Den Haag. El triatleta catalán se ha impuesto con un tiempo de 1:51:51, con apenas once segundos de ventaja sobre el belga Kris Coddens, que ha conseguido la plata. Del Corral ha conseguido la victoria merced a un magnífico sector de carrera a pie, en la que ha remontado la ligera ventaja que poseía Coddens. De este modo, Del Corral confirma su buen estado de forma que lleva manteniendo durante todo el año. La tercera plaza la ha conseguido el francés Brice Daubord, lo cual le ha servido para subir al podio. Mientras tanto, el español Ignacio Rubio ha acabado decimotercero con un tiempo de 2:16:41.

En cuanto a las mujeres, la checa Helena Erbenova ha conseguido la victoria con cierta solvencia al llegar a meta en 2:09:51, con dos minutos y 17 segundos de ventaja sobre la austríaca Carina Wasle. Pese a partir con una considerable desventaja al salir del segmento de natación, la checa ha logrado remontar gracias a un ritmo muy alto tanto en la bicicleta como en la carrera a pie. La holandesa Maud Golsteyn ha completado el podio. Por su parte, la española Helena Herrero, con un tiempo de 2:28:57, ha quedado la octava en la clasificación.