Loeb se pone líder en Argentina

El de Volkswagen había ganado cinco de los seis tramos de la prueba.

Loeb, durante el Rally de Argentina / Foto: AFP
EFE 03/05/13 - 18:25.
Sébastien Loeb (Citroën DS3) es el nuevo líder de la clasificación general del Rally de Argentina por el retraso que sufrió Sébastien Ogier (Volkswagen Polo R) en la séptima prueba especial.

Ogier estaba en un gran momento, ya que había ganado cinco de los seis tramos de la prueba. No obstante, una salida de pista en una curva le llevó a perder más de 40 segundos y el liderato en la general, la cual quedó en manos de su compatriota Sébastien Loeb, el nueve veces campeón del mundo, que todavía no ganó ningún tramo pero que destaca por su regularidad.

El noruego Mads Ostberg (Ford Fiesta RS), quien se reincorporó bajo el reglamento de Súper Rally, ganó la especial y recupera posiciones.Detrás del representante del Qatar M-Sport WRT llegaron Loeb y Hirvonen. Ogier culminó la prueba en la octava posición a 44,5 segundos del más veloz y cayó al tercer lugar en la general. El francés quedó a 26,3 segundos de Loeb.

Clasificación general::
1° S. Loeb (Citroën DS3), 2:42,58/1
2° M. Hirvonen (Citroën DS3), +8.9
3° S. Ogier (Volkswagen Polo R), +26.3
4° J.M. Latvala (Volkswagen Polo R), +44.8
5° E. Novikov (Ford Fiesta RS), +1:55.4.

.-.-.-.-.-.-.

El francés Loeb gana el Rally de Argentina por octavo año consecutivo

El Citroen ganador de Sebastian Loeb /

05/05/2013 10:20
El francés Sebastien Loeb (Citroen DS3) ha ganado el Rally de Argentina por octavo año consecutivo, empleando un tiempo total de 4 horas 35 minutos 56 segundos 7/10 para los 407,64 kilómetros de la prueba, de 14 tramos especiales de velocidad.

El español Dani Sordo (Citroen) ha finalizado en la décima plaza a 13 minutos y 23 segundos.Por otro lado, el también francés Sebastien Ogier (con VW Polo) ha sido segundo a 55 segundos, mientras que tercero resultó el finlandés Jari-Mati Latvala (VW Polo) a dos minutos. El Rally se ha disputado en la provincia de Córdoba, en la zona central del país.