domingo, noviembre 16, 2014

Clemente Alonso segundo en el IRONMAN de Arizona

Aplastante victoria del Canadiense Brent McMahon que ha conseguido el récord de la prueba

Hoy se ha disputado el Ironman de Arizona donde el triatleta Canadiense Brent McMahon ha conseguido su primera victoria en un IRONMAN llegando en primera posición con un tiempo final de 7:56:50
Con más de 3.000 participantes de 33 países distintos y con 75.000$ en premios, esta prueba ofrecía 50 slots de grupos de edad para el Campeonato del Mundo IRONMAN en 2015.

En la natación el más rápido fue el americano David Kahn que invirtió 47:18 en completar los 3,8 km de recorrido. La carrera prometía ser ajustada desde el comienzo donde Brent McMahon salía segundo a 7’’ y Clemente Alonso cuarto a casi un minuto de Kahn.Sobre la bici Clemente fue en los puestos de carrera durante muchos kilómetros, aunque finalmente Jordan Rapp que salió del agua a casi 4 minutos de la cabeza de carrera realizo una espectacular remontada consiguiendo finalizar los 180 km de ciclismo en primera posición. El segundo en llegar a la T2 fue Maik Twelsiek a 1:22 y de Clemente Alonso a casi 7 minutos.
El canadiense ha conseguido batir el récord que consiguió Eneko Llanos en el 2011

La carrera pie fue trepidante, ya que desde un primer momento Brent McMahon y Clemente Alonso impusieron un fuerte ritmo para dar caza a Jordan Rapp hasta que McMahon le alcanzo en el km 21 donde paso con un tiempo de 1:20:46. A partir de ahí el canadiense siguió imponiendo su ritmo hasta la línea de meta. McMahon ha demostrado su clase ganando la prueba con un tiempo final de 7:56:50
Por su parte Clemente Alonso realizó una gran carera consiguiendo el 2º mejor tiempo de carrera a pie y remontando posiciones hasta terminar en una magnifica segunda posición con un tiempo final de 8:00:32. En tercera posición entro el norteamericano Jordan Rapp con un tiempo final de 8:03:04