Los mejores triatletas del mundo fueron a Abu Dhabi a pelear por los dólares

Triatlon:
Acción hasta el final en el Abu Dhabi Triathlon

Publicado el 12 marzo 2011 por Leonardo Mourglia

El belga Frederik Van Lierde y la británica Julie Dibens vencieron hoy en la 2° edición del Abu Dhabi Triathlon, prueba que distrubuyó U$D 250.000 en premio. Fueron 3k de natación, 200k de ciclismo y 20k de corrida, y los primeros 4 ingresaon con diferencia de apenas 33 segundos.
.
Dibens, quien obtuvo su segunda victoria consecutiva, lideró de punta a punta y ganó sin sobresaltos. En cambio por el lado de los hombres hubo un desenlace electrizante. En una combinación de distancias claramente diseñada para los fuertes en el ciclismo, el bi campeón mundial Ironman Craig Alexander poco pudo hacer durante la corrida, su especialidad y no llegó a conectar a la punta. Rasmus Henning (DNK), el campeón defensor Eneko Llanos (ESP), Luke Mckenzie (AUS) y Chris McCormack (AUS), cuatro firmes candidatos al podio, abandonaron la prueba. Y más adeltante, la carrera se definió en el sprint final, con Van Lierde cortando la cinta sólo 17 segundos por delante de su escolta y compatriota Marino Vanhoenacker.