domingo, marzo 24, 2013

volta a cataluña , etapa final gana de gendt, general martin 1º y purito 2º, scarponi 3º

15h 30 min quedan 28,5 km en un circuito del castillo de montjuic
quièn ganarà ? daniel martin lleva 17 segundos de ventaja a purito, pero hay que subir 8 veces el circuito....

15h 36 min quedan 6 vueltas...y 24 km hay un grupo destacado con sòlo 16 segundos..

y la meta està abajo en el llano.

15h 46min
quedan 3 vueltas 18, 3km , martin va pegado al purito...!
van tres escapados wellens, de gendt y david lopez a 17 seg pero es dificil que acaben ganando
bajan a màs de 70 km/h la montaña olìmpica...

quedan 2 vueltas 12,2 km y llevan unos metros a 2 corredores scarponi y kiserlovski y el pelotòn a 27 segundos .
se reunen los 5 en cabeza .

cuidado que scarponi es ahora 3º virtual, quintana tira para evitar que le quiten el 3 er puesto.

pero todo puede dar un vuelco

quedan 10 km el quinteto sigue delante por el alto a 17 segundos , sigue bethancourt y herrada

van a llegar a la ùltima vuelta..6,1 km
situaciòn

5 primeros wellens, de ghendt david lopez,scarponi y kiserlovski

a 20 segundos otro grupo corto,de 4 , seguido a 6 segundos del pelotòn desmadrado.

Scarponi va en cabeza luchando por la 3ª plaza , pero david lòpez pega un tiròn y si llega en cabeza al alto, ganarà la etapa.

`ùltimo repecho para david lòpez. Último km david seguido de tres lobos, que le pillan,de gendt , scarponi kiserlovski y gana de gendt
..-.-..-..-..-.-

THOMAS DE GENDT SE LLEVÓ LA ÚLTIMA ETAPA
Daniel Martin remata la Volta
ENRIQUE BERNAOLA 24/03/13 - 16:20.
AVANCE. Daniel Martin se llevó la victoria final en la Volta a Catalunya después de la disputa de la séptima y última etapa en Montjuic, Barcelona. El vencedor del día fue Thomas de Gendt, que aprovechó una pequeña escapada final para conquistar el triunfo. 'Purito', que lo intentó en los últimos kilómetros, se tuvo que conformar con el segundo puesto de la general seguido de Michele Scarponi.

...-..-.-.-

El irlandés aguanta las embestidas de 'Purito' en Montjuic y se lleva la carrera
El catalán del Katusha termina segundo seguido de Michele Scarponi

La empresa era de lo más complicada y finalmente 'Purito' no pudo dar una alegría en su tierra. El catalán, que lo intentó hasta el final, no consiguió reducir la diferencia de 17 segundos que le separaban de Daniel Martin y el irlandés subió a lo más alto de Barcelona logrando su mejor victoria como ciclista profesional.

El corredor del Garmin fue el merecedor del triunfo en esta histórica carrera tras ganar con mucha autoridad y con una gran demostración de fuerza y determinación en su victoria en la etapa reina que terminó en Port Ainé. Fue ahí donde cimentó un liderato que supo mantener sin ponerse nervioso, e incluso aumentarlo con las bonificaciones de la penúltima jornada.

Y ya en Barcelona, con los ocho pasos por el Alto de Montjuic, el irlandés no se inquietó pese a los ataques de 'Purito' en la última subida del puerto. Se pegó a su rueda y demostró saber defenderse a la perfección. Por delante hubo muchos movimientos que terminaron con David López, Michele Scarponi, Robert Kiserlowski y Thomas de Gendt en cabeza.

Y fue el belga del Vacansoleil el que sprintó en la recta final para llevarse el triunfo. La diferencia de todos ellos con respecto al pelotón hizo que Michele Scarponi se colara en el podio final superando a Nairo Quintana en el tercer cajón y acompañando a 'Purito', que terminó el día como lo comenzó.