calambres , ¿ayudas o no ?
Perro Arrepentido
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COMER CONSCIENTE
El arte del comer consciente
La idea es meditar para centrar la mente en superar ciertos temores o hábitos que han llevado a un desequilibrado régimen alimentario.
Si en algún momento consideró que un día en el trabajo es como una maratón, con un mínimo de oportunidad para relajarse y mucho menos preocuparse por lo que come y cuánto come, entonces usted no está solo.
La abrumadora realidad es que muchos de nosotros estamos demasiado preocupados con la eficiencia del tiempo y la conveniencia, lo que prácticamente no deja ningún momento para lo que, convertido en un enfoque cada vez más popular para una alimentación saludable, se conoce como “conciente”.
Esta sencilla técnica se basa en el antiguo budismo y en la filosofía Zen y combina la meditación con el objeto de fomentar una mayor conciencia sobre la natural sensación corporal de plenitud.
La idea detrás de comer consciente es que uno medita para centrar la mente en superar ciertos temores, o los hábitos que han llevado a un desequilibrado régimen de alimentación. Por ejemplo, la existencia de una lista de “alimentos prohibidos” puede conducir a excesos. Al mismo tiempo, estar demasiado preocupado por la alimentación también puede dar lugar al hambre forzado y a la anorexia.
Aunque puede ser difícil lograr una experiencia “consciente” del comer, mientras hacemos malabares entre llamadas telefónicas, escribir un correo electrónico, completar una tarea, o luchar contra el tráfico, la clave se centra en comer cuando el cuerpo lo requiere, en lugar de ser engañados por pistas emocionales tales como la ansiedad y la depresión.
Hablando en la radio ABC, el doctor Jean Kristellar, de la Universidad Estatal de Indiana, describió un ejercicio simple:
ponga una sola pasa de uva en su mano, sienta la pasa, mírela, y luego póngasela en su boca, pero en verdad no la trague sino que saboréela mientras prepara una comida de pasas.¿Suena ridículo? Bueno, no lo es.
De las investigaciones se deduce que es esta falta de atención plena la que a menudo conduce a la ingesta compulsiva, que afecta a millones de personas, y especialmente a las mujeres, en todo el mundo. Según lo estimado por la Asociación Nacional de Trastornos de la Conducta Alimenticia, solo en los Estados Unidos, más de 25 millones de personas sufren de desórdenes relacionados con la alimentación.
En Australia, se cree que uno de cada 25 adultos se atraca al comer y, sin embargo, los verdaderos números pueden ser mucho mayores, ya que alrededor de una décima parte de los casos puede pasar sin ser diagnosticado.
Las psicólogas de la Universidad de Griffith, Michelle Hanisch y Ángela Morgan dicen que las mujeres que se atracan son a menudo perfeccionistas y sobre-exigidas.Cuando estas mujeres perciben que no alcanzan la altura de los estándares impuestos a sí mismas, o que no están pudiendo controlar las situaciones, ellas se satisfacen en secretos atracones.
Un típico atracón de atardecer podría incluir cuatro cuartos de helado y un par de paquetes de galletas de chocolate, dijo la Sra Hanisch en un comunicado de prensa.También dijo que “Muchas mujeres desarrollan elaborados métodos de ocultar las pruebas de su atracones, y algunas después se sienten culpables, por lo que, incluso, se inducen al vómito, al uso excesivo de laxantes o al ejercicio desmedido para contrarrestar los efectos del atracón”.
Una vez más, aquí es donde aparece lo de “conciente” para que, con una evaluación adecuada y la canalización de ideas para crear una experiencia positiva, se pueda llegar a disminuir el trastorno. Por otra parte, ya ha sido demostrado que la meditación es eficaz como tratamiento para la ansiedad y la depresión, para el abuso de sustancias, y para las tensiones asociadas a condiciones psicofísicas tales como trauma, el dolor crónico, o el cáncer.
http://ecovidaonline.blogspot.com.es/2013/06/comer-consciente.html
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los plàtanos
Nunca pongas un plàtano en la nevera! ...
Esto es interesante. Después de leer esto, usted nunca mirará un plátano de la misma manera otra vez.
Los plátanos contienen tres azúcares naturales - sacarosa, fructosa y glucosa combinada con fibra. Un plátano da un impulso instantáneo, sostenida y sustancial de energía.
Pierde el 87% de sus propiedades al estar en contacto con el frio de la heladera.
La investigación ha probado que con apenas dos plátanos te provees de suficiente energía para realizar un trabajo extenuante de 90 minutos de entrenamiento. Con razón el plátano es la fruta número uno con los atletas más importantes del mundo.
Pero la energía no es la única manera que un plátano puede ayudarnos a mantenernos en forma. También puede ayudar a superar o prevenir un número sustancial de enfermedades y malestares, por lo que es una necesidad para agregar a nuestra dieta diaria.
DEPRESIÓN:
Según una encuesta reciente llevada a cabo por MIND entre personas que sufren depresión, muchos se sentían mucho mejor después de comer un plátano. Esto es porque los plátanos contienen triptófano, un tipo de proteína que el cuerpo convierte en serotonina, conocida por sus efectos relajantes que mejoran su estado de ánimo y lo hacen sentir más feliz.
PMS:
Olvídese de las píldoras - coma un plátano. La vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre, lo cual puede afectar su estado de ánimo.
ANEMIA:
Alto contenido de hierro de los plátanos estimula la producción de hemoglobina en la sangre y ayuda en casos de anemia.
PRESIÓN ARTERIAL:
Esta fruta tropical única, contiene grandes cantidades de potasio y no así sal, haciéndola perfecta para combatir la presión arterial Tanto es así, los EE.UU. Food and Drug Administration acaba de permitir que la industria bananera haga los reclamos correspondientes sobre la capacidad de la fruta para reducir el riesgo de la presión arterial y el accidente cerebrovascular.
PODER MENTAL:
200 estudiantes de Twickenham (Middlesex) escuela (Inglaterra) fueron ayudados durante sus exámenes este año comiendo plátanos en el desayuno, media mañana y almuerzo en una prueba para aumentar su capacidad cerebral. La investigación ha demostrado que el potasio contenido en la fruta puede ayudar al aprendizaje, dándoles mayor capacidad de alerta.
ESTREÑIMIENTO:
Alto contenido en fibra, como bananas en la dieta puede ayudar a restaurar la acción normal de los intestinos, ayudando a superar el problema sin recurrir a laxantes.
Resacas:
Una de las maneras más rápidas de curar una resaca es hacer un batido de plátano, endulzado con miel. La banana calma el estómago y, con la ayuda de la miel reconstituye los niveles de azúcar en la sangre, mientras que la leche calma y rehidrata tu sistema.
ACIDEZ:
Los plátanos tienen un efecto antiácido natural en el cuerpo, así que si usted sufre de acidez, come un plátano para obtener alivio calmante.
Enfermedad de la mañana:
Picar entre comidas ayuda a mantener los niveles de azúcar en la sangre y evitar las náuseas matutinas.
Picaduras de mosquitos:
Antes de recurrir a la crema contra picaduras de mosquito, pruebe frotar el área afectada con la parte interior de una cáscara de plátano. Para muchas personas es sorprendentemente exitoso en reducir la hinchazón y la irritación.
NERVIOS:
Los plátanos son ricos en vitaminas del complejo B que ayuda a calmar el sistema nervioso ..
Sobrepeso en el trabajo? Estudios del Instituto de Psicología en Austria encontraron que la presión en el trabajo conduce a hartarse de comida de consuelo como el chocolate y patatas fritas. Mirando a 5.000 pacientes de hospitales, los investigadores encontraron los obesos más eran más propensos a estar en puestos de trabajo de alta presión. El informe concluye que, para evitar el pánico inducidos por los antojos de alimentos, necesitamos controlar nuestros niveles de azúcar en la sangre tomando tentempiés de alto contenido de carbohidratos cada dos horas para mantener niveles constantes.
Úlceras:
El plátano es usado como alimento dietético contra desórdenes intestinales por su blanda y suave textura. Es la única fruta cruda que se puede comer sin angustia en casos crónicos. También neutraliza el exceso de acidez y reduce la irritación al cubrir la mucosa del estómago.
Control de Temperatura:
Muchas otras culturas ven al plátano como un "enfriamiento" fruta que puede bajar la temperatura física y emocional de las mujeres embarazadas. En Tailandia, por ejemplo, las mujeres embarazadas comen plátanos para asegurarse que sus bebés nazcan con una temperatura fresca.
Por lo tanto, el plátano es un remedio natural para muchos males. Cuando lo comparas con una manzana, tiene cuatro veces la proteína, el doble de carbohidratos, tres veces más fósforo, cinco veces la vitamina A y hierro, y el doble de otras vitaminas y minerales .. También es rico en potasio y es uno de los alimentos de mejor valor en torno Así que tal vez es hora de cambiar esa frase tan conocida por eso decimos: "Un plátano al día mantiene al médico alejado"
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Los plátanos deben ser la razón porque los monos son tan felices todo el tiempo! Voy a añadir una aquí, quiero un brillo rápido en nuestros zapatos? Tome el interior de la piel del plátano y frotar directamente en el zapato ... pula con un paño seco. Fruta increíble!
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