tres españoles terminaron entre los ocho primeros, con Fifa como mejor atleta, en la sexta plaza
España, plata masculina en el Europeo de cross de Chia

Fifa, a su llegada a meta en el Europeo de cross

B. FLEITAS

Actualizado 11/12/2016 13:48 CET
España, que defendía el oro por equipos logrado el pasado año en Hyeres, se proclamó subcampeona de Europa de cross en categoría masculina, tras sumar 32 puntos, a sólo cuatro de Gran Bretaña (28), que incluyó a tres corredores entre los cinco primeros, con Callum Hawkins en la tercera plaza del podio. Los dos primeros puestos individuales fueron para los turcos de origen keniano Kaya y Polat Kemboi Arikán -campeón en 2014-, que dominaron la prueba en el tramo final después de que los británicos hubieran marcado la pauta en los momentos iniciales. Kaya se convierte así en el décimo atleta de la historia en ganar el oro europeo tanto en el cross como en pista, en su caso en los 3.000 obstáculos, en el mismo año.El mejor español en línea de meta fue Ilias Fifa, campeón de Europa de 5.000 metros, que concluyó sexto, a 40 segundos del ganador, por delante de sus compañeros Ayad Lamdassem (séptimo) y Adel Mechaal (octavo). Completaron la actuación española Toni Abadía (11º), José España (26º) y Javier García (33º). Con este resultado por equipos, España muestra su dominio en la especialidad, ya que en la prueba sénior masculina no se ha bajado del podio desde 2005, en 12 ediciones consecutivas. Su mejor actuación en esta categoría fue la del pasado año en Hyeres, con el oro por equipos, dos medallas individuales (la plata de Bezabeh y el bronce de Mechaal) y otros tres españoles entre los siete primeros.Trihas Gebre, séptima, mejor española en féminasComo ya sucediera el pasado año, Trihas Gebre fue la mejor española en la prueba absoluta femenina del Europeo de cross. La atleta acabó séptima, con un tiempo de 25:41, una carrera que fue dominada de forma aplastante por las turcas de origen keniano Yasemin Can y Meryem Akda. Ambas atletas decidieron las dos primeras medallas antes de la mitad de la prueba, y relegaron a la tercera plaza a la noruega Karoline Bjerkeli Grøvdal.Por equipos, España fue quinta (Gema Martín (24ª, Blanca Fernández (40ª), Alessandra Aguilar (46ª), Irene Sánchez (50ª), María José Pérez (55ª)), con 117 puntos, por detrás de Turquía, Gran Bretaña, Rumanía y Francia.

.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Adel Mechaal
Logré aportar una octava posición para conquistar la medalla de PLATA para ESPAÑA,
Dar las Gracias a la RFEA por la confianza.
Dar las gracias a Antonio Serrano por estar a mi lado el jueves cuando estaba pasando un mal momento.
Dar las gracias a mi grupo de entreno porque me han dado muchísimos ánimos y apoyo.
El camino para llegar a Chia, ha sido difícil, el viernes por la mañana salí a correr 20kms por la casa de campo de Madrid, pensando que no viajaba a Chia, y el sábado tuve levantarme a las 5 de la madrugada para viajar para Italia, Estos dos factores han hecho que salga conservador por miedo a encontrarme mal, pero, las sensaciones han sido buenas y he conseguido dar una buena impresión a pesar de todos los inconvenientes.