domingo, octubre 02, 2011

restaurantes sobre ruedas en nueva york


Cocinas de lujo sobre cuatro ruedas

30 de Septiembre, 2011 00:56h.



Están lejos del sushi refinado de Masa y la cocina creativa de Per Se y desde luego no tienen nada que ver con las creaciones de Ducasse o Boulud pero desde hace unos años la algunos consideran como la mejor comida de Nueva York se sirve sobre ruedas, en puestos ambulantes y furgonetas convertidas en cocina. No hay mesas ni sillas, no se requiere etiqueta y muchas veces hay que perseguir al chef por los barrios de la ciudad. Para muchos la experiencia compensa y está muy lejos de ser una solución socorrida para matar el hambre de media mañana. Puede que los platos sean de papel y los cubiertos de plástico pero en los puestos ambulantes de Nueva York cada vez hay más talento.

Si quedaba alguna duda la Semana de la Moda la ha despejado. Entre las tiendas del Lincoln Center y para alimentarse entre desfile y desfile, varias marcas de cosmética y moda decidieron apostar por estos carritos de comida gourmet. En el de Manolo Blahnik preparaban sofisticados batidos, en el de Urban Decay (una marca de cosmética) pizzas hechas a medida por algunos de los mejores pizzeros de Manhattan. La comida ambulante se ha convertido en una alternativa chic a los abarrotados restaurantes de la ciudad y la variedad es sorprendente. Nada de los clásicos perritos y pretzels, hay desde cocina etíope hasta helados artesanos.

Quienes visitan Nueva York tienen una excelente forma de comprobarlo. El carrito de comida de Schnitzel & Things sirve especialidades austriacas a pie de calle, siempre cerca de los distritos financieros.

A la hora de comer es fácil hacer media hora de cola para probar su schnitzel, el filete empanado típico de centroeuropa. Su éxito ha sido tal que los dueños han decidido abrir este año un local fijo en la ciudad. Muchos de estos carritos tienen puestos más o menos fijos, otros rotan cada semana o cada día y avisan a sus seguidores a través de Twitter o desde una página web.

¿Cuál es el más solicitado? Cada neoyorquino tiene su propia lista pero desde hace siete años un evento premia las ideas más originales y los platos más suculentos. Son los Vendy Awards, los “Óscar” de la comida ambulante. La última edición atrajo a más de 1.700 personas, se celebró el pasado domingo en Governors Island y el premio ha ido a parar a Reina Bermudez-Soler y Rafael Soler, los responsables de Solber Papusas, un carrito especializado en comida salvadoreña que recorre las calles de Brooklyn. para tomar el postre hay que tomar el metro hasta el SoHo. Woolys, que sirve hielo picado con distintos sabores se ha alzado con el primer premio de la categoría de dulces.


Para quienes viajan estos días a la ciudad, una opción mucho más sencilla: en Madison Square Park y hasta el próximo 21 de octubre habrá varios puestos ambulantes que bien merecen saltarse una cena con mesa y mantel. Recomendaría alguno pero lo cierto es que es imposible fallar con cualquiera de ellos. Mejor venir con mucha hambre y no parar hasta estar satisfecho.

http://urbanspacenyc.com/2011/09/22/mad-sq-markt-eats/



http://www.ocholeguas.com/bitacoras/quintaavenida/2011/09/30/cocinas-de-lujo-sobre-cuatro-ruedas.html




Our goal is to serve delicious, fresh food to hungry New Yorkers on the go. Our food is prepared fresh daily, using quality ingredients at reasonable prices. We are the only fast casual restaurant/mobile food truck serving authentic schnitzel.
What is schnitzel?

Schnitzel is a hand pounded, lightly breaded thin cutlet of meat fried to golden perfection. It is traditionally served with Austrian potato salad, cucumber salad and a lemon wedge. Our additional menu items put a new creative twist on tradition, inspired by a variety of global culinary influences.
And bratwurst?

Our bratwurst is a delicious pork sausage prepared by one of the best local butcher shops in New York City. Juicy on the inside, crispy on the outside, our bratwurst is best served with our homemade sauerkraut and Dijon mustard.
Our truck

Launched in 2009, Schnitzel & Things was the first mobile food truck serving schnitzel with a new and creative twist. Schnitzel is not very common in America, but the concept, brand and food caught on like wildfire. After winning Rookie of the Year in 2009 at the Vendy Awards (the Oscars of street food) demand has become constant. We are very proud that our brand is recognized on both a national and international level receiving accolades from some of the top news and magazine publications worldwide.
Our store

In early 2011, we opened the doors to the public from our first brick and mortar location. A new fast casual dining experience, we take pride in serving freshly made, gourmet food to customers on the go. We now have the capability of creating new and exciting dishes to share with our customers. With each colorful ingredient laid out in front of you, you can choose the perfect combination for your meal. Eat in or take out, join us for lunch or dinner and see what everyone is talking about.
Our staff

Our highly trained staff is there to provide the best customer service experience. One of the reasons behind any success story is the people, and we understand that good service only makes the food taste that much better.


http://schnitzelandthings.com/

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