Vicente Hernàndez, plata en el tri copa del mundo de Alicante

Copa del Mundo de triatlón ITU Alicante 2013

TRIATLÓN - COPA DEL MUNDO ITU

VICENTE HERNÁNDEZ, MEDALLA DE PLATA EN ALICANTE

29/9/2013 - Vanessa González / FETRI

Un impresionante Vicente Hernández ha logrado la medalla de plata en la Copa del Mundo de Triatlón ITU disputada este domingo en Alicante. Junto a él, otros dos españoles entraron en el Top-20 en una jornada en la que el resto de españoles en liza también conseguía una destacable actuación.El muelle de la Volvo Ocean Race acogió la salida del segmento inicial de natación, en el que Cesc Godoy destacaba después de la primera vuelta en cabeza. El luso Pedro Mendes era el primero en completar las dos vueltas del recorrido, mientras Godoy salía en segunda posición.

Godoy era el primero en abandonar la T1 con Antón Ruanova, David Castro, Uxio Abuín, también formando parte del grupo cabecero. En los momentos iniciales, un grupo de 56 triatletas se situaban al frente del sector con una diferencia de 15 segundos entre ellos. Durante las seis vueltas ciclistas hubo pocas variaciones en el pelotón de cabeza, con los españoles bien situados, hasta a que a falta de pocos metros para la llegada a la T2, Conor Murphy, Wilkus Weber y Pieter Heemeryck lograban fugarse del resto y empezaban el último segmento con una ligera renta.Tras la primera vuelta de carrera a pie, Murphy se mantenía en cabeza en solitario a 15 segundos del grupo perseguidor de 11, formado por Godoy, Hernández, Polyanskiy, Riederer, Sheldon, Justus, Arraiolos, Syutkin, De Cuyper y Buckingham. Muy pronto le daban caza al irlandés, y finalmente el grupo se veía reducido a seis con Polyanskiy, Arraiolos, Riederer, Sheldon, Justus y Hernández al frente del segmento.

Entrados en la última vuelta, la lucha por las medallas se había reducido a cuatro, con Polyanskiy, el tinerfeño, Reiderer y Sheldon. A falta de 200 m el ruso se quedaba atrás, mientras que los otros se disputaban los tres puestos del podio en una intensa pugna.En un apretado final, el suizo Sven Reiderer, lograba su primer triunfo en una Copa del Mundo, tras cruzar la línea de meta con dos segundos de ventaja sobre Hernández. Mientras que el británico Grant Sheldon completaba el podio a cuatro segundos del suizo.

Por detrás, el resto de los españoles también ofreció una gran actuación con David Castro entrando 11º; Antón Ruanova, 12º. Por su parte, Cesc Godoy se clasificaba 22º, tras realizar una gran competición en la que estuvo en los puestos delanteros e inmerso en plena lucha por las medallas hasta la última vuelta cuando el gran desgaste realizado previamente le pasó factura y se quedaba descolgado del grupo cabecero. Tras él, Uxio Abuín finalizaba 23º; Iñaki Baldellou, 25º; Jon Unanue, 35º; Roberto Sánchez Mantecón, 36º; Antonio Benito, 53º y Javier Senent, 61º. En ese sentido es de resaltar el gran trabajo de todos ellos, permaneciendo en el grupo de cabeza y ofreciendo una meritoria actuación; desde los más experimentados en esta clase de competiciones, hasta los más jóvenes que están empezando.

1 Sven Riederer SUI 01:53:44 00:19:28 00:01:14 01:01:02 00:00:36 00:31:27
2 Vicente Hernandez ESP 01:53:46 00:19:24 00:01:16 01:01:03 00:00:39 00:31:26
3 Grant Sheldon GBR 01:53:48 00:19:22 00:01:18 01:01:13 00:00:37 00:31:20
...................

11 David Castro Fajardo ESP 01:54:33 00:19:37 00:01:14 01:00:56 00:00:34 00:32:13
12 Anton Ruanova ESP 01:54:35 00:19:24 00:01:21 01:01:05 00:00:41 00:32:07