domingo, septiembre 22, 2013

Xterra USA gana chacòn , ruzafa 3º, en chicas gana patterson 2ª riveros

TRIATLÓN
Leonardo Chacón se coronó campeón del Campeonato Nacional Xterra de los Estados Unidos

JOSÉ FERNANDO ARAYA N. - Actualizado el 21 de septiembre de 2013 a: 12:06 p.m.
El tico se impuso al actual subcampeón del mundo Josiah Middaugh y al español Ruben Rufaza, uno de los mejores exponentes de la disciplina en la actualidad
El costarricense Leonardo Chacón se coronó esta mañana campeón del Campeonato Nacional de triatlón de los Estados Unidos, llamado Xterra USA, que se corrió en Utah.

Según la cuenta de oficial de Twitter de la competición (@XTERRAoffroad), el tico se dejó el evento con un tiempo de 2 horas, 32 minutos y 31 segundos, justo por encima del actual subcampeón mundial, el estadounidense Josiah Middaugh (2:33:25) y el español Ruben Rufaza quien este año ha ganado todo lo que ha competido (2:33:25).

La prueba de hoy consistió en un recorrido de 1.500 metros de natación en el lago de la reserva Pineview y utilizando un traje especial para usarse en aguas heladas.Leo fue el segundo en salir del agua, luego salió tercero tras recorrer 28 kilómetros en bicicleta de montaña y remató la competencia en los últimos 10 km por trillos y campo rocoso.El triunfo sin duda llena de motivación al triatleta costarricense que previo a su participación en el Mundial Xterra del próximo mes de octubre en Hawaii, Estados Unidos.

Bárbara Riveros finaliza segunda en el Nacional Xterra disputado en EE.UU.
La atleta nacional no pudo superar a Lesley Peterson, quien fue la ganadora de la prueba que se llevo a cabo en Utah.
por La Tercera - 21/09/2013 - 20:46

Bárbara Riveros mantuvo su buena actuación del 2013 y finalizó en el segundo lugar en el National Xterra que se disputó en Utah, Estados Unidos.

Riveros tuvo que luchar de sobremanera para finalizar la carrera con un tiempo de dos horas 54 minutos y cuatro segundos, quedando a sólo 45 segundos de la ganadora de la prueba, Lesley Peterson.

La carrera contó con un recorrido que incluyó 1500 metros de natación, 29K de ciclismo en montaña y 10K de pedestrismo en montaña, circuito en el que logró además descontarle cronometraje a la primera de la clasificación, quien es además campeona del mundo.

Con este resultado, Riveros saca cuentas alegres en lo que respecta a su preparación para lo que será la final de Maui que se llevará a cabo el próximo 27 de octubre, carrera para la que la chilena lleva meses preparándose.