..............
46 David Castro Fajardo 1993 {athlete_nat} ESP

Mario Mola vence en las Series Mundiales de Hamburgo Fernando Alarza tercero

Creado en Sábado, 16 Julio 2016

Richard Murray tuvo que parar en el penalty box mientras iba en cabeza de carrera con Mario Mola y después fue desclasificado de la prueba

Después de la rápida carrera de las chicas, donde Katie Zaferes ha conseguido la victoria llegó el turno de los chicos donde teníamos a los 3 participantes que nos representarán en los Juegos Olímpicos, Fernando Alarza, que llegaba como líder del mundial a la prueba, Mario Mola y Vicente Hernández.

La prueba dio comienzo a las 18:50 , siendo los primeros en salir del agua fueron Henry Schoeman , Tommy Zaferes y Aaron Royle, Mario Mola salió 10º a 7 segundos de la cabeza mientras que Fernando Alarza a 12 y Vicente Hernández a 13.A Richard Murray le amonestaron con 10 segundos de penalización por dejar el neopreno fuera de su box.

Ya en la bicicleta, se formó un grupo grande de 34 unidades con todos los favoritos entre lo que estaban Mola, Alarza, Hernández, Murray y Polyanskiy ,en la parte final del recorrido empezó a llover y hubo una caída donde Vicente Hernández se vio involucrado, afortunadamente sin consecuencias. El grupo llego todo junto a la T2 siendo Richard Murray y Mario Mola los primeros en salir a correr. Fernando Alarza salió en las últimas posiciones debido a un resbalón que tuvo en la parte final del grupo en la entrada a la transición, lo que le hizo perder puestos y salir con unos segundos de desventaja respecto a los líderes de la prueba

En los primeros metros de carrera Murray y Mola se fueron en cabeza, donde el sudafricano iba marcando el ritmo muy rápido, poco a poco fueron sacando ventaja para luchar por la victoria. Por detrás en la lucha por la tercera posición iba en un grupo de 6 con Alarza, Royle entre otros.Finalmente la victoria ha sido para Mario Mola en un tiempo de 52:19 seguido por Richard Murray a 14 segundos después de parar en el penalty Box, aunque finalmente fue desclasficado por comportamiento antideportivo de la prueba.

La segunda plaza fue disputada por Jake Birtwhistle y Fernando Alarza en un apretado sprint, donde finalmente después de analizar la llegada dieron el 2º puesto a Birtwhistle y el 3º a Fernando Alarza.

En cuanto al resto de participació española Finalmente Antonio Serrat fue 30º Vicente Hernández y David Castro se retiraron de la carrera