Río 2016 | Golf Rafa Cabrera termina con -8 como mejor español y Rose se cuelga el oro
El canario hizo una vuelta final de 68 golpes (-3) y 8 bajo par en el total
Uno menos que Sergio García, el otro español en la competición
El británico Justin Rose se proclamó campeón olímpico de golf

14.08.2016 | actualización 22h09

RTVE.es / AGENCIAS
El canario Rafa Cabrera Bello puso fin a su participación en el torneo masculino de golf de los Juegos Olímpicos de Río 2016 con una vuelta final de 68 golpes (-3) y 8 bajo par en el total, uno menos que el castellonense Sergio García, tras una cuarta y última jornada en la que ambos lucharon por alcanzar el podio.

El británico Justin Rose se proclamó este domingo campeón olímpico de golf, deporte que en Río 2016 regresa al programa de los Juegos tras 112 años de ausencia, tras superar en la jornada final al sueco Henrik Stenson, medalla de plata y con el que protagonizó un intenso duelo por el oro.

El bronce se lo colgó el estadounidense Matt Kuchar gracias a una espectacular vuelta final de 63 impactos (-8), la mejor del torneo junto a la primera del australiano Marcus Fraser, que fue líder los dos primeros días.

Justin Rose sucede en el palmarés del torneo, cuya anterior edición se disputó en 1904, al canadiense George Lyon.

El canario Rafa Cabrera Bello acabó con una vuelta final de 68 golpes (-3) y 8 bajo par en el total, uno menos que el castellonense Sergio García (66 el último día), tras una cuarta y última jornada en la que ambos lucharon sin éxito por alcanzar el podio.

Sergio García bordó el golf el último día en un último intento por optar a los metales y acabó la ronda, la mejor de su cuenta en el torneo, con 66 golpes (5 bajo par) y un total de -7.

Buen día de Sergio García
García, número 11 del mundo, también salió a por todas el último día en Marapendi. Empezó el día con -2 en el total y acabó su participación con -7.

Comenzó su ataque en busca del podio con 'birdie' al 1 y continuó quitándole un golpe al 5, al 8, al 9, al 10 y al 16, con pares en el resto de hoyos, para situarse en ese instante con 8 abajo y coqueteando con la tercera plaza.

Un inoportuno 'bogey' en el 17 puso freno a su hasta ese instante imparable marcha en su pelea por el bronce. Cerró su vuelta con el par en el 18.

Cabrera Bello está a seis golpes del sueco Henrik Stenson y el británico Justin Rose, que comparten el liderato en un intenso duelo por el oro. A ambos les quedan cuatro hoyos para acabar.