Vuelta etapa 7 puebla de sanabria gana van genechthen y lìder..atapuma

.-.-.-.-.-.-

.-..-.-.-.-

VIERNES 26 AGOSTO - ETAPA 7 158.5km
Maceda / Puebla de Sanabria

Se acaba la primera semana de la Vuelta y el pelotón se despide de Galicia para llegar a Castilla y León por la Puebla de Sanabria, en la provincia de Zamora. Un recorrido sinuoso propicio para que los más valientes intenten una fuga que podría acabar premiándoles con una victoria de etapa. 158,5 kilómetros en los que el pelotón tendrá que superar varios puertos, como el de Pardonelo, a 18,5 km de meta. Una etapa que puede resolverse con un sprint masivo o con el triunfo de una escapada desde lejos y que servirá de previa al inicio de la montaña leonesa-asturiana que tan buenos resultados deportivos ofrece cada año al paso de la Vuelta.

la fuga que no prospera y al final lo intenta luisle que llega a 200m de meta para ser engullido por el pelotòn. Contador se cae en las curvas finales y le duele todo el costado izquierdo , valverde tercero coge 4 segundos

Vuelta a España 2016
El belga superó al esprint a Bennati, segundo, y al murciano, tercero
Van Genechten deja a Valverde sin victoria
Contador se cae y explota: "A alguno no le gusta tocar el freno"

Juan M. Clavijo
Actualizado 26/08/2016 18:02 CET

El belga Jonas Van Genechten se alzó con la victoria en la séptima etapa de la Vuelta a España, la cual discurrió entre Maceda y Puebla de Sanabria, el primer final fuera de tierras gallegas. La llegada, protagonizada por un esprint muy seleccionado, estuvo marcada por una caída múltiple en los metros finales, en la cual estuvo involucrado Alberto Contador. El colombiano Atapuma continúa siendo el líder.La montaña ya se atisba en el horizonte. La subida de mañana a La Camperona (8,5 km. al 7,4% - 1ª categoría), cuyos cuatro kilómetros finales acumularán rampas de hasta el 25% y una media del 15%, se convertirá en la primera batalla seria de la ronda española. El canadiense Ryder Hesjedal, que colgará la bicicleta a final de temporada, fue el que se llevó el gato al agua en 2014, el único precedente de esta tortuosa ascensión.No obstante, en la Vuelta hay que ir paso a paso. La premisa para los corredores era superar sin mayores problemas la etapa de hoy, una jornada no demasiado exigente, pero con el Alto de Padornelo (7 km. al 3,2% - 3ª categoría) situado a 18 kilómetros de la línea de meta.

Era un día para aventureros. Sin embargo, la expedición que se marchó por delante no fue demasiado numerosa, algo que aprovecharon Astana y BMC para controlarla desde el inicio. El LinceLuis Ángel Maté (Cofidis) conformó la escapada, junto con Campenaerts (LottoNLJumbo), Le Bon (FDJ), Armée (Lotto Soudal), Villella (Cannondale) y Laengen (IAM).El malagueño mostró su superioridad en la fuga y logró alargar la vida de la misma, justo antes de que se desatasen las hostilidades en el último puerto del día. Cataldo, Luis León Sánchez, Brambilla y Clarke alcanzaron rápidamente al andaluz Finalmente, el murciano de Astana y Simon Clarke lograron desligarse de sus fugaces compañeros de la escapada y mantuvieron un bonito pulso con el pelotón. Sin embargo, Luisle fue alcanzado a falta de 300 metros y sucumbió ante el poderío y la potencia de Van Genechten. El belga, que superó a Bennati y Valverde, logró de esta manera su primer triunfo en una Grande a sus 29 años.