domingo, septiembre 25, 2016

Bekele a 6 seg del record del mundo de maratòn en Berlìn ,2h03m03s

.-.-.-.-.-.-

El ciclista serbio Dejan Maric muere tras una caída múltiple en China

La IV Carrera Ciclista del Monte Wuyi, en la provincia suroriental de Fujian, fue suspendida tras el accidente, que tuvo lugar en el kilómetro 16 de los 99 previstos
.-.--.-.-.-.-.-.-

1:31 crash
Pro Triathlete Eric Lagerstrom took a spill on a training ride. With cameras running at the time of the crash, his off piste adventure turned into the subject of his latest Viking Life episode.

.-.-.-.-.-.-.

.-.-.-.-

Bekele a 6 seg del record del mundo de maratòn
Hoy se disputó una nueva edición del maratón de Berlín, la prueba más rápida del circuito mundial. Bekele y Kipsang se batieron en un duelo memorable. Mira la definición.

El etíope Kenenisa Bekele finalmente logró imponerse con un crono de 2h03m03s, quedando a solo 6 segundos del récord mundial, impuesto dos años atrás en esta misma carrera por el keniano Dennis Kimetto con 2h02m57s. A pesar de esto, la marca de Bekele, es el récord nacional de Etiopía, superando por dos minutos la marca registrada anteriormente en el maratón por un atleta de ese país. El maratón de Berlín es el más propicio por su recorrido (es plano) para batir el récord del mundo. Desde 2003 el récord se ha batido en siete ocasiones en la capital alemana.

El campeón olímpico, de 34 años, superó en el último kilómetro a otro favorito; Wilson Kipsang, de Kenia, con quien libró un duelo emocionante en el último tramo de la carrera. Kipsang, ganador de la carrera en 2013, llegó segundo, con un tiempo de 2:03:13 horas. En tercer lugar se ubicó el también keniano Evans Chebet, con un crono de 2:05:31 horas.